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Le problème, en Hollande, c’est pour manger correctement à midi (surtout) étant donné la culture anglo-saxonne et donc très « sandwiches » du plat pays… À Breda, sur le Grote Markt par exemple, on a vite constaté que les Néerlandais se régalent ici et là de canapés ou de sandwiches tandis que les Belges, Français et autres touristes européens recherchent la cuisine… italienne (la restauration italienne en Hollande est le toujours excellente; on l’a pratiquée un peu partout, que ce soit à Rotterdam ou à Breda). Bilan:

Heusden
Le glacier ‘t Heusdens IJshuys
(excellente glace au malaga et au « yogurt cherries« !!)
aussi bonnes que des glaces italiennes.

Hertogenbosch:
Repéré un restaurant italien Da Peppone: à essayer??

à Breda:
la place principale (Grote Markt) de Breda, Da Attilio,
un restaurant italien absolument divin,
pizza Quattro Stagioni, des tagliatelle au saumon ou des cannelloni di carne…

 Oosterhout et à Gouda:
les brûleries-bars Kaldi. Excellent café et concept!

Antwerpen / Anvers
waffel à la brasserie Désiré de Lille
(plutôt décevante, d’ailleurs: les gaufres sont bonnes,
mais le café y est infect et l’ensemble est très cher…).

Rotterdam:
Restau italien
branché « Vapiano»
dans une rue (Binnenrotte 140 – 148)
où il y a plusieurs restaus italiens fast-food très bien.
Café NAI Café sur la terrasse en bois entourée d’eau
du NAI (Netherlands Architecture Institute)

Les bicycle Pubs:
*Non loin de Loon Op Zand brasserie restaurant Bosch Duin
  *Fietscafé du parc national Loonse en Drunense Duinen
(bicycle pub n°17 sur la carte) De Die Linden (boscafe in Giersbergen, Drunen)
(chocolat au lait surmonté de chantilly (« warme chocomelk met slagrom! ») absolument délicieux…
Ces cafés sont conçus, dans le parc national Loonse en Drunense Duinen pour les arrêts boisson tout au long du parcours…
(voir les petites tasses coiffées d’un chapeau sur la carte: ce sont tous les bicycle pubs!)

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